Soneto da diferença diante do inevitável

No mundo, há poucos sim,

Que convivem bem com a morte,

Que não rejeitam a sorte,

Que aponta pra nosso fim.

Devo dizer outrossim

Que há pessoas de outro porte,

Pra quem a vida é recorte

E vão caminhando assim:

Sem medo no dia a dia,

Na fé em Nosso Senhor,

Aspergindo só alegria.

Se é ruim a travessia,

Têm um elo inspirador,

Que lhes traz a calmaria.