MELHOR FICARMOS AUSENTES.

Condutas individuais que nos regem em comunhão

Nem sempre nos satisfazem, mas perfazem a missão

Quando somos devotados a algo menos condizente

Melhor ficarmos ausentes nas devidas proporções.

A vida tem emboscadas das quais não se tem saída

Os caminhos desta vida precisam ser pavimentados

Usamos ruas e praças para um convívio cotidiano

Sendo sacros ou profanos nós seremos aparteados.

O homem é condicionado pelos medos e desenganos

Porque o saber humano ainda esta sendo forjado

Aos benévolos ou tiranos terão seus atos avaliados.

Se nas políticas de estado os fatos são permanentes

Quando o gestor é mal formado faz tudo incondizente

Mas estas pelejas todas condizem ao bicho gente.

PUBLICADO NO FACE EM, 20/07/2019

LUSO POEMAS, 20/07/2019