"Olhos são as janelas da alma", conta.

"Olhos são as janelas da alma", conta.

Mas não conta que todos a têm certa.

O problema é que nisso existe a afronta

de encarar-me nos olhos a alma aberta.

Digo-o porque a gente, até a mais tonta,

se a encaro ou se me encara, ela me enxerga

e vê minha alma, e me entende, e me confronta

e essa devassidão me desconserta.

E todos têm essa alma em igualdade?

Por isso o condenado causa pena

e sempre tem, no olhar, humanidade?

Não importa se alguém a lei condena

se nos olhos exibe-se a verdade

e a verdade é fatal e nos ordena.

07/09/2019

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 07/09/2019
Código do texto: T6739779
Classificação de conteúdo: seguro