Afã

Incandescente céu da tarde morna

Que o coração abrasa e contamina

Que aquece o coração de uma menina

Enquanto, o tempo, uma mulher a torna.

Inconfessável afã dessa rotina

Maravilhosa luz radiante que retorna

Que bate as emoções nessa bigorna

E ao mesmo tempo queima e ilumina.

Bastava a mim sentir o seu calor

Ardendo nas quimeras das lembranças

Fazendo deleitar meu coração.

Ah! Bastava-me viver essa emoção

De quando as ilusões eram crianças

E as tardes eram feitas para o amor.