ÁGUAS DE SETEMBRO

Abriram-se as comportas nas alturas!

O líquido sagrado é benfazeja

carícia na floresta que bradeja

sob a cortina branca das quenturas.

As setembrinas águas deitam puras

onde o vapor da sequidão rasteja

e aplacam ânsias, nosso chão festeja

o alívio para suas amarguras.

Vestida com as gotas cristalinas

passeia pelos ares a esperança

de dias matizados com beleza.

Não falham nunca as precauções Divinas

para trazer ao mundo mais bonança.

Eu tenho no meu peito essa certeza!

________

Versos inspirados em uma manhã chuvosa na cidade de Porto Velho.