AINDA SOBRE O ESPELHO

“Voltar talvez seja um pressuposto”,

Que do espelho tudo não foi dito,

Espelho é algo pra lá de esquisito,

Não por apenas nos mostrar o rosto.

Se ele às vezes chega a me dar desgosto,

Quando o que reflete não é bonito,

É que me detenho quando me fito,

E o que tenho de feio deixo exposto.

Não tinha pensado em seu lado oposto,

Sinto que tem algo que me agrada.

Talvez o fato de não mostrar nada,

O fez ganhar a minha simpatia,

Pois eu, de cara limpa, à luz do dia,

Torno mais azeda a limonada.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Brilhante interação do Mestre fcunha lima:

ILUSÃO ATRÁS DO ESPELHO

Ao dar a volta por trás do espelho,

Não encontrei sequer o meu retrato,

Não é contestação somente um ato,

Desta imagem com que me assemelho.

Sentei-me do outro lado do espelho,

Só quero agora registrar o fato,

Não tome isto como desacato,

A este estranho e belo aparelho,

Tal aparelho causa sedução,

Não só por me causar uma ilusão,

Deste rosto amassado com marreta.

Por trás do espelho resta-me o escuro,

Um tampo de cristal formando um muro,

Ao formatar no rosto uma careta.

Acompanhando o mestre Jota Garcia. Fernando cunha lima - 22-09-19.

xxxXXXxxx

A poetisa Creusa Lima também comparece com sua não menos brilhante interação.

RETRATO

Decifrada no espelho sua essência

Descrição das memórias refletida

O fardo que carrega pela vida

É por ele confirmado com fluência.

Se ele figurasse com deferência

Só as expressões de feição vivida

Talvez configurasse uma saída

Às dores da alma em resiliência.

Para o espelho nunca há reverência

Olhos nos olhos? Tudo na medida

Vê-se a tristeza, ou, a alegria contida.

É Janela da alma escancarada

Despida, sem sequer fazer zuada

Mesmo que negue a fotografia.

Creusa Lima.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/09/2019
Reeditado em 23/09/2019
Código do texto: T6751173
Classificação de conteúdo: seguro