O Poeta Absoluto

Quem é este que faz poemas por minuto,

E seu escrever é escorreito e enxuto?

Às vezes esquenta e sai fumaça o bestunto,

Mas logo vem e apaga o fogo o adjunto.

Ao escrever não lhe importa o assunto,

Porque de tudo sabe, e de tudo muito.

Quem é esse, quem será, eu lhe pergunto,

Que da lira não foge, sempre chega junto?

Eclético, vai do erudito ao matuto,

Escreve só, escreve em par ou em conjunto,

Seja menino, homem, mulher ou defunto.

Quem é esse homem? Quem é? Eu lhe pergunto,

Seria um louco, ou astutamente astuto,

Este gênio, este poeta absoluto? *

\\\\\\\\\\\\///////////////\\\\\\\\\\\//////////////\\\\\\\\\\\\\\//////////

*Este poeta existe, aqui mesmo no Recanto, é o Riomar Melo.

Exagerei um pouco, mas há dias em que posta nove sonetos.

Já publicou um total de 9.552 poemas aqui no RL.

=============================================

JOTA GARCIA (Acróstico)

Já sabia da distinta homenagem,

O comentário da amiga dizia,

Te recordo também de outros dias,

Aqui no site da nossa hospedagem,

Garanto pra você, e com coragem,

AS ti devoto grande simpatia,

Respeito embora não dê sintonia

Com palavras que dizes na abordagem;

Isto com relação a tal poeta

Aquele tu dizes completa

No rimar sua métrica, coisa e tal,

Mas a gente se entende, na verdade,

Afinal temos quase a mesma idade,

Aqui fiz o teu nome em vertical.

Riomar Melo

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/10/2019
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T6758612
Classificação de conteúdo: seguro