LAPIDAÇÃO

Sou 'água', tu és 'pedra'.

Refresco teu endurecer,

De gota em gota o que tu depredas

Um dia há de amolecer.

Sedenta em dureza própria

Isolada no teu duro ser

Saciarei essa secura imprópria

Que essa 'pedra' não pode ter.

Teu 'limo' retirarei sorrindo

E mesmo que continue me ferindo

Ó 'pedra'! Eu vou te seguindo.

Lapidar-te-ei com esmero

E com frescor sincero

De gota em gota, limpa te quero.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/10/2019
Código do texto: T6759114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.