“O CANTO DA SEREIA”.
              (Soneto).


Ontem eu sentado na areia
Deu vontade de chorar,
Ouvi o canto da sereia...
Junto ao barulho do mar.
 
Era um canto diferente
Que sufocava o pensamento,
Destes que deixa carente
Deixa o ser sem argumento.
 
Levantei sai andando
Seguindo em passo lento,
Fui aumentando a passada.
 
Quando eu ia passando
Empurrado pelo vento,
Eu vi a sereia sentada.


Autor: Antonio Hugo
.