OS PARES

Só acredito em felicidade,

Quando a outra metade é encontrada,

Aquela que sempre vai ser amada,

Pois a vemos isenta de maldade.

Quando a encontramos o amor nos invade,

Completa, não deixa espaço pra nada.

Surfando naquela paz desejada,

Só de estar com ela temos vontade.

Na presença daquela sintonia,

Ressalta prazerosa a semelhança,

E como um par perfeito a vida dança.

Os momentos são plenos de alegria,

Nem bem era noite e já é dia,

Já está de olho a vizinhança.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Inspirado neste soneto do Poeta Carioca:

SINTONIAS

Em verdade em verdade o amor alude

À luz e ao bálsamo integral de paz,

Sol de felicidade que compraz,

A fortaleza e o estado de virtude!

As incertezas, desde a juventude,

Pairam efêmeras e logo mais

No amadurecimento vós amais

Sobre a certeza e com solicitude!

O zênite se avista como alcança,

As dúvidas dissipam fraquejadas,

Amados que se espelham, semelhança,

Em sintonia oculta por rajadas,

No conforto imortal, vivendo em dança,

Sequência de emoções regozijadas!

Poeta Carioca

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/10/2019
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T6763465
Classificação de conteúdo: seguro