Num piscar

Quem dera num piscar do tempo ido

Voltasse, eu, pra ter-te um só minuto

E esse tempo hoje, tão absoluto,

Manter-te longe a mim não fosse cálido

Ah! Quem dera um instante fosse incauto

E a mim esse desejo concedido

viveria esse minuto compelido

Em matar essa saudade de assalto.

Queira Deus que em algum sonho me retornes

E me tragas teus sorrisos de menino

Que roubaram minha paz desde o primeiro

Esse jeito despojado e trigueiro

Que te amar fez nessa vida meu destino

Mas que só terá razão se a adornes.