“A GAIVOTA”.
     (Soneto).
Uma gaivota voava...
Pra bem distante daqui
Mas um tempo ela voltava,
Pra bem pertinho de ti.
 
Longe da terra cantava
Eu escutava daqui...
A saudade que ela estava
Obrigava ela vir.
 
Ao chegar sentou num galho
De um pé de laranjeira,
Molhou-se com o seu orvalho.
 
Ao chegar ao agasalho
Embaixo da trepadeira,
Que encobria o assoalho.
 
 
Autor: Antonio Hugo.