AMAR UMA GUEIXA

(Inspirado no poema GUEIXA TRISTE,

do poeta fcunha lima).

Só para te ter por alguns momentos,

E ver tua dança e ouvir tua voz,

Há um preço e o preço é atroz,

Então me contento com meus lamentos.

A máscara triste revela o drama.

Sei que por trás dela tu também choras,

Também assim tristes são minhas horas,

Pois igualmente sofre quem te ama.

Amar uma gueixa foi meu destino,

Demônios e guerreiros ela encena,

Enquanto fico no meu desatino.

Por sofrer, de mim mesmo tenho pena,

Encaro a máscara branca e serena,

E caio no choro feito um menino.

============================================

GUEIXA TRISTE

A gueixa pinta o rosto de caulim,

Com seu quimono mostra a sua dança,

O pé em ponta no tablado avança,

Recorta os olhos traços de nanquim.

No olhar e nariz a cor carmim,

Marcando a face que a plateia alcança,

Pequenos corpos quais de que criança,

As vestes têm o cheiro de jasmim…

Teatro Nô ela é atriz, ator,

Esconde em cada gesto a sua dor,

Só percebida no olhar vermelho.

A lágrima borra a sua maquilagem,

Na pantomima desta sua imagem,

Retorcida depois, frente ao espelho.

fcunha lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 15/10/2019
Código do texto: T6770621
Classificação de conteúdo: seguro