MUSA DILETA

Tu tens nos olhos a doce ternura

Que toca o coração deste poeta

E faz-me a alma parecer repleta

Num átimo, da inspiração mais pura

E de um encanto tal, que se completa

Quando te vejo e a minha mente augura

Puderas perceber toda a candura

Com que elejo a ti, musa dileta,

A fonte inspiradora do meu carme

E o motivo mor do meu amor,

A traduzir-se, enfim, neste soneto

Ditado, em toda quadra e terceto,

Pela magia que consegues pôr

No próprio ar, somente com teu charme.

Bom dia, amigos.

A todos, uma qusrta de muita paz e saúde, com as bênçãos de Deus. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, mestre Jacó, pela bela interação.

Musa Pecadora

Morena de olhos verdes,

com curvas acentuadas;

um par de pernas, perfeito,

como se fossem criadas

numa tela, sem defeito,

por uma artista aclamada...

Seu pescoço esticado,

é o altar de um crânio astuto,

tem um entalhe perfeito,

combinando com o busto...

e a ondulação do peito,

chega a provocar um susto...

O umbigo quase se esconde

com seu andar provocante...

A barriga toda exposta,

numa nudez elegante,

valorizando o que mostra,

para excitar os amantes...

Os joelhos se encostam

com seus passos sedutores,

transportando-nos aos delírios,

que matam outros amores,

trazendo à mente, o equilíbrio,

que apaga todas as dores...

Sua sensualidade nos instiga,

a multiplicação da vida...

Seu sorriso ilumina, hipnotiza,

e a nossa razão, é destruída...

Sua beleza subjuga, escraviza,

e até sua timidez, é atrevida...

Sua presença, acende nossos desejos,

Sua ausência, é um tormento de saudade

Nosso mundo, Só existe em seus Beijos.

Adorá-la, é a própria Felicidade.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/10/2019
Reeditado em 16/10/2019
Código do texto: T6770838
Classificação de conteúdo: seguro