Alegria falsa

A tristeza em mim é um vulcão cuspindo

Uma lava quente que me queima a cara,

Escorre pelas rugas e o tempo não pára,

E marca o caminho que estou seguindo.

Os tolos pensam quando estou sorrindo

Que esta alegria é algo que brotara,

Mitológica como o pássaro que voara,

Renascido das cinzas mais forte e lindo.

Tentei escondê-la fundo, no despiste,

Mas a alegria tola, febril que subsiste,

Traz em si uma demência que apavora.

Só duas coisas são piores que a tristeza;

Ter que arrotar histórias de grandeza.

Ter que sorrir quando a alma inda chora.

marcelo ferraz
Enviado por marcelo ferraz em 02/10/2007
Reeditado em 02/10/2007
Código do texto: T677279
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.