DIA DO POETA

Hoje é dia de festejo, de alegria,

Hoje é dia especial, singular;

Hoje é dia de quem ama a poesia,

De quem vive p’lo mundo a versejar!

Hoje é dia de cultura popular,

Erudita e também universal;

Hoje o dia foi feito para cantar,

Pois hoje o dia ele é sentimental!

Ah! Hoje o dia é de pura emoção!

Criativo, de muita inspiração,

Concebida p'la musa predileta...

Sim, deveria ser festa em todo mundo!

Mas quem reconhece o valor profundo

Do dia, imensurável, do poeta?!...