SALOMÃO E AS MÃES

A Bíblia diz, no Antigo Testamento,

que a Salomão, um justo em seu reinado,

por duas senhoritas foi levado

o caso de difícil julgamento.

Morando juntas, houve o nascimento

de dois bebês, um deles fulminado

pela seta da morte e, assim, trocado

no colo da outra mãe, por seu rebento.

Aquela que roubou quis, sem motivo.

E disse o sábio rei: - o neném vivo

dividam! Cada qual pega a metade!

A falsa concordou e a mãe de fato:

- não corte! O filho é dela!... O rei, sensato:

- tem esta amor materno de verdade...