XERÊ

Horizontes desfilando no penhasco do despencar...
Caindo sobre as árvores dos bosques como o voar...
Pousando nos galhos trêmulos pelo vento;
E as olhas escrevem cantigas de ninar.

O tapete estendido na terra fazes caminhas...
És livre, podes passares sujando-se nas areias;
Declamando o teu poetar já que chegastes cá...
E livre pela liberdade, caminhas rodopiando...
Girando em sombras sem parares de olhar.

São árvores centenárias que contam histórias;
Falam da poesia do tempo sem pestanejares;
Porque vinhastes de tão longe para poderes rezar.

Do alto do firmamento os raios brilham;
Fazem dos teus declames folas ao ar;
Curando os que ainda não sabem orar.

 
Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 27/10/2019
Código do texto: T6780678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.