VÓS E VÓS-OUTROS

VÓS E VÓS-OUTROS

Eis: Tudo o que vos digo, não desdigo.

Já não cuido se pior ou se melhor.

Eu nada obsto; não levo ao pormenor,

Tampouco em fantasias vos persigo.

Não tergiverso acerca do perigo

Nem oblitero indícios de terror!

A vós, como a vós-outros em redor,

Conclamo do mais novo ao mais antigo.

Tende para comigo bons augúrios,

Deixando para após vossos murmúrios

Visto que uns e outros têm suas razões.

Pois enquanto os discursos m'escutais,

Havereis de meu estro os cabedais

Para além de corretas opiniões.

Betim - 31 10 2019