PÉS DE BARRO

Os dias dilaceram os vigores

do corpo (vestimenta transitória),

carcomem, tornam simplesmente escória

jardins em que medraram tantas flores.

Perante os vendavais devastadores

de tudo o que motiva até vanglória

não há nenhuma força inibitória,

remédio com efeitos repressores.

Embora a gelidez do tempo abrace

e entalhe vincos, marque toda face,

há quem revele, da altivez, sintomas.

Alguns olhares pedem fundamento

porque qualquer riqueza do indumento

perece no negror de iguais redomas.