AUTOENGANE-SE A SI MESMO

AUTOENGANE-SE A SI MESMO

Cíclicas redundâncias são o bastante

Para, em vez de pensar, acreditar...

Crenças somente existem se as aceitar,

Repetindo adesão a todo instante.

Separa o militante do triunfante,

Apenas a sua hora e o seu lugar:

Quem pela fé milita há-de triunfar,

Senão por perspicaz, por circunstante!

Como só de promessas vão vivendo,

Tanto faz o que a Ciência está fazendo...

A verdade repetem em latim!

No fim dizem que tudo dará certo

E se não der ao menos um esperto

Alegará não ser ainda o fim...

Belo Horizonte - 06 11 2019