VERSOS COM NOVO SABOR

(Interação ao poema FORMA POÉTICA, da

poetisa Creusa Lima)

Um caso extremo de metalinguagem,

Que na tua mensagem aparece.

O poema tece, a forma enriquece,

Só quem conhece lhe faz homenagem.

Qual pajem te sigo nesta viagem,

Por esta paisagem que me enlouquece.

Quando isto acontece, jamais se esquece

A messe de emoções que as rimas trazem.

Quando repetidas, assim desta forma,

Como se criassem uma nova norma,

Os versos ganham muito mais sabor.

Cansado, sobre louros adormece

O nosso poeta que se envaidece,

Da obra criada com tanto amor.

\\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\

FORMA POÉTICA

Na devoção que o instante oferece

Envaidece de alegria a imagem

Aragem da manhã é a coragem

Dosagem que a estrofe oferece.

Estremece o verso, o céu alvorece

Aquece o sol, a lua é miragem

Colagem do EU na tatuagem

Plumagem que a poesia enternece.

Aparece o elo que me favorece

Enriquece as rimas e a linguagem,

Paisagem mais rica da mensagem.

Agem os ventos que minh'alma toca

Evoca a estética, ó deus da forma!

Norma que voga na porção poética.

Creusa Lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/11/2019
Reeditado em 10/11/2019
Código do texto: T6791814
Classificação de conteúdo: seguro