POETAS DO SAMBA - NOCA DA PORTELA

PEREGRINO

(Noca da Portela)

Virá num riso de criança

Ou numa lágrima de dor

Virá talvez de uma esperança

Ou de um sonho que passou

Inesperado peregrino

Sagrada é a sua missão

De abençoar a nossa voz

Iluminar nosso destino

Com a chama da inspiração

Ele virá

Quem nasceu para sempre

Pra sempre virá

É uma eterna semente solta pelo ar

Fecundando de felicidade por onde for

E assim será

Ninguém vive feliz se não puder falar

E a palavra mais linda é a que faz cantar

Todo samba, no fundo, é um canto de amor.

POETAS DO SAMBA - NOCA DA PORTELA

Apreciar um sorriso de criança,

Ver, numa lágrima, inspiração,

É ter na alma e no coração

A chama acesa - verdadeira e mansa -

Que aquece e mantém a emoção,

Levando a mente e olvidar a dor

E acendendo o estopim do amor,

Pelo milagre mor da Criação

E o peregrino que tu tanto esperas

Há de trazer consigo essa magia,

A aspergir-se, assim, por todo o mundo,

Contagiando a todos, num segundo,

Pondo um final a tanta nostalgia

E, do Planeta, expulsando as feras.

Bom dia, amigos.

Ótima terça a todos, Deus os abençoe. Bem-vindos á NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 12/11/2019
Código do texto: T6792860
Classificação de conteúdo: seguro