O SUPREMO CONSOLO

Tu trazes, Ó Pai amado, a chuva seródia

Que fecunda de uma curativa misericórdia

A vida de um homem sincero que chora

E os solos de toda alma que louva e ora!

És tu a suprema consolação de todos os dias!

E designas um alvorecer de paz e alegrias,

Fazendo nascer as sementes do amor

No coração dos justos que vivem de fervor.

O teu povo, Santo Remidor, prevalece

Como uma rosa de Saron que se fortalece

Graças ao teu alento no deserto da existência.

Só tu podes, Ó Pai Sempiterno, tão bem regar

O teu povo com um consolo que o faz raiar

Como um novo dia em clima de resiliência!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 14/11/2019
Reeditado em 25/04/2021
Código do texto: T6794334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.