Mil desculpas
 

A métrica se faz grande desafio
Para quem sonha um dia ser poeta
Chega mesmo a me dá calafrio
Tentar arquitetá-la de forma seleta
 
Ainda elaboro soneto sem métrica
Não cumpro desse estilo exigências
Peço que tenha comigo paciência
Pois um dia dominarei a fonética
 
A contagem das poéticas sílabas
Entre elas mais popular decassílabas
Pra depois compor heróico e inglês
 
Do jeito aceitável que é previsto
Mas, crio ao meu modo não resisto
Eu peço mil desculpas pra vocês
 

Valdomiro Da costa 09/11/2019
 
 
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 15/11/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6795238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.