SE AS PEDRAS FOSSEM FLORES

Mas já pensou se pedras fossem flores?

Que alegria seria ser apedrejado!

Chamaríamos, por certo, de amores

Todos que pedras têm nos atirado!

Mas já pensou se pedras fossem flores?

Como o caminho seria perfumado!

Lindo jardim, repleto de primores,

Com flores surgindo por todo lado!...

Que pena que as pedras flores não são!

E piores são as da ingratidão

Quando acertam, pelas costas, nosso ser!...

Ficamos, de tal forma, estarrecidos

Que tardamos nos dar por convencidos

E a ninguém desejamos convencer!...