A MELHOR RIQUEZA

Tenho nada no mundo e tudo tenho,

Sou tão pobre na terra e sou tão rico!

Pois esse amor que sinto e que dedico

A ti, amada minha, com todo empenho,

Faz-me pensar assim, em meu engenho,

Que sou o homem, da terra, mais bendito,

Que o tesouro maior e mais bonito

Deste planeta, sim! sou eu que tenho!

Que importa a riqueza, a prosperidade,

Se não sentir no peito a f'licidade,

O prazer de amar quão veraz na lida?...

Sim! Porque sem amor tudo aqui é vão,

Tudo é perdido, tudo é ilusão!...

Pois somente o amor justifica a vida!