Soneto do desencanto com os heróis

Reconstruo a cada dia

Meu conceito de herói...

Na verdade tanto dói

Fenecer toda a magia.

Vivendo no dia dia,

A toda hora se destrói

E o desengano corrói

Quem só tinha regalia,

Em palavras, pensamentos,

Em que me fazia ativo,

Mesmo co’ aborrecimentos!...

Hoje meu entendimento

Busca o ideal coletivo -

Este, sim, um sacramento!