SE HOUVER AMANHÃ

Levantou-se o sol na noite da minh'alma d'alvorada;

E as flores caíram do céu em nuvens chuvas d'amor;

E as estrelas por mim passaram em mel silvestre;

Dourando-me no abrasador bem-aventurado rastro....

Ah! sinto-me vento em um outono primaveral em mar;

Onde as falenas me levam ao céu em cores matinais;

Desenhando a louçania do meu aspecto d'ouro;

Em fruta-cor ao cair no oceano em arejado velejar...

Perco-me no cântico dos cânticos, poéticos instantes;

E me vejo emergir n'água meu semblante em espelho vivido;

A buscar pétalas que vestir-me-ão de efêmera alma em sol.

Pois, quero ser memória de um passado esquecido;

Num futuro que não o tenho em vista por ser distante;

Do presente mergulho de momentos marcantes.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 09/12/2019
Reeditado em 09/12/2019
Código do texto: T6815094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.