SONETO PARA O CASAMENTO DE MINHA FILHA ALANA

Eu queria, entre muitos, nesta hora,

Com o dom da palavra, de poeta,

Anunciar-te, filhinha, que agora

A alegria de teu pai está completa!

Eu queria me valer da voz do esteta,

Do verso com a rima mais sonora,

Pra dizer que esta noite predileta

Eu celebro, filhinha, desde a aurora!

Pois os passos que dei rumo ao altar,

Sorrindo e com vontade de chorar,

Levando-te aos braços d’outro alguém,

Foram dos mais felizes de minha vida!

Entregando-te as mãos, filha querida,

Ao jovem que te ama e te quer bem!