SONETO DA PONTUAÇÃO

É preciso pontuar co’ atenção,

Escrevendo com muita transparência,

Para não provocar uma impressão

Antagônica da própria existência.

Fique atento da Vírgula a exigência,

Não 'squeça o Ponto de Interrogação,

Analise o Ponto de Reticência,

Se há motivo pra por Exclamação.

Vê se o Ponto e Vírgula justifica,

Se os Dois Pontos explica, e não complica,

Pra por Ponto Final na conclusão.

Pois se não for correto o tal do ponto

Poder-se-á começar um confronto,

Um bombardeio de guerra neste chão!