SONETO DE INTEGRO AMOR

É, o amor chega sem marcar hora.

Desarma, mexe com a emoção.

Chega, instala-se e demora

Arrebatando nosso coração.

O amor é mesmo inconveniente

Sentimento que não faz distinção.

O amor parece incoerente

Mas, no fundo tem a sua razão.

Não se coaduna com o dinheiro.

Não deseja nem pratica o mal.

Bom amor! Integro por inteiro.

Transporta-nos a outra dimensão

Sem dor, sem fardo e sem medida.

O negar o amor causa aflição.

*****************************************************

ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS

AMOR PERFEITO

Nos abraçamos, enquanto o céu nos Balança,

Trocamos um beijo, quase instintivamente.

Os olhos cantam solfejos em tons ardente,

E a paixão intravenosa, nos traz confiança.

O sorriso que ostenta sensações gostosas,

Burla a noção de tempo e arranca segredos,

Que jurando amor escapam por entre os dedos,

De mãos atrevendo-se a buscas carinhosas.

A paz que vem depois é sabiamente adiada,

Na maciez de toques, onde apenas suspeito,

Trazem bons ventos, pro amor, sendo feito...

Trajados tais nascemos e almas extasiadas,

Saciamos desejos, pra sentir seus efeitos,

Ao seguir buscando, um amor mais perfeito...

(Jacó Filho)

Soneto reeditado pelo mestre Jacó Filho.