O POLVO ANGELICAL

“A Santa Lavandaria”

Quão admirável mundo novo nos rodeia

Que tolera execrandos actos reprováveis

Praticados por uma mascarada alcateia

Dia-a-dia mais lesta em saques lamentáveis!

Orientada por´ uma mente, sem preconceito,

Vai avançando qual clepsidra imparável

Minando insensível cada meandro a preceito

Fazendo com que a lei se torne inconciliável.

Como quem nunca quer a coisa (mas querendo!)

Vão simulando, como um polvo angelical:

Qu´ é para o bem comum que tal estão fazendo –

Santa Lavandaria de recorte exponencial …

Andam cifrões de mão em mão, de bolsa em bolsa,

De tal forma que nem ao burro queres tu palha,

Numa nebulosa estranha de hipocrisia espessa

E não há Autoridade, que se preze e que nos valha!

Que poderoso narcótico a todos envolverá?

A Corrupção, certamente, é quem reinará!…

Ai, o tempora o mores, quem diz que isto é Progresso?

Não estará antes a Humanidade em retrocesso?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/01/2020
Código do texto: T6846308
Classificação de conteúdo: seguro