SE GÓRGONAS

“Para José Félix”

Se górgonas houver de haver

Nas sendas da arte Poética

Que nenhuma delas possa ter

No poeta a sua sinalética.

Esteno, Euríale e Medusa

Jamais poderão impedir

Que o estro do poeta reduza

A emergência do seu florir.

Se górgonas houver de haver

No seu indómito caminhar

Que as palavras ao acontecer

Sejam o sangue do seu poetar.

Esteno não pode oprimir,

Nem Euríale se ausentar,

E se Medusa, em seu agir,

Não fizer a alma petrificar…

O poeta, em sua linha, singrará

Na palavra, no verso e no poema

E a sábia Poesia sorrirá

Destroçando a serpe e o dilema!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/02/2020
Código do texto: T6864187
Classificação de conteúdo: seguro