SONETO – O conjunto da obra – 10.02.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – O conjunto da obra – 10.02.2020 (PRL)
 
 
 
 
Não tem sentido querer que tu exponhas,
Esse rosto encoberto por teu pelo,
Pois não seria esse o homem porque sonhas,
És poetisa e não qualquer modelo...
 
Tua beleza esvai-se em sentimentos,
Nem sempre a face abarca a formosura,
Não pode haver mais linda criatura,
Do que aquela que alegra tais momentos...
 
Estou bastante certo da lindura,
Que teu verso abastece com fartura,
Um coração demais enamorado...
 
A firmeza dum ser compenetrado,
Não nota quem vê o corpo, e o resto... sobra,
Pouco importando pro conjunto da obra.
 

SilvaGusmão

A poetisa a que se refere esse Soneto fez a bela interação abaixo:
 
Reles fotografias...
 
 
Sou mais do que belo corpo,
linda pele, um tesão,
muito mais do que reles fotografias...
 
Nunca me encontrarão
nas coisas fúteis, supérfluas,
frívolas e banais...
 
Sou tão mais profunda,
tão mais intensa, apaixonada,
ardente...tão mais essência...
 
Procurem-me então
entre as coisas tangíveis,
delicadas, sensíveis e não vazias...
 
Entre as coisas agradáveis, amáveis,
e lá que faço morada, lá sim,
é meu lugar...
 
E quando me encontrarem, verão
que sou feita de simplicidades,
de doçuras, levezas, afagos...
 
E que as coisas torpes, desprezíveis,
não moram em mim, sou transparente,
feita de verdades, autêntica, real...
 
Descobrirão que minha alma é acalanto,
é ternura, é cantiga, é alma pura,
daquelas antigas!
(ania)

Foto: Internet/GOOGLE/Pinterest

Dedicado a uma poetisa cujo nome não estou autorizado a divulgar.
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 14/02/2020
Reeditado em 16/02/2020
Código do texto: T6865795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.