SONETO – Pensar e repensar – 25.01.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Pensar e repensar – 25.01.2020 (PRL) ¹
 
 
 
Por vezes penso em coisas e não escrevo,
Ou mesmo exprimo até do que não penso,
Dúvidas vão surgindo no relevo,
Nem sempre prevalece o que pretenso...
 
Ocorre que decerto o meu juízo,
Inclina-se pro lado da razão,
Minha certeza então logo enraízo,
E fica aberta a grande discussão...
 
Não pretendo dizer seja teimoso,
Cioso, a querer sempre fazer o bem, (²)
Não existe perfeição fora do além...
 
Contudo reestudo a decisão,
Sobra vantagem em clima amistoso,
Na hora exata recorro ao perdão.
 
SilvaGusmão
 
(¹) - Inspirado num comentário da poetisa H. Luna
(²) - Presença de sinérese
Foto: Internet/GOOGLE

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 17/02/2020
Reeditado em 17/02/2020
Código do texto: T6867863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.