Shopping

Vitrines como contos de fadas,

Tudo foi feito para seduzir,

Vontade, avidez, foram despertadas,

Freio, penso no porvir.

Pessoas passam com mãos cheias,

Mas os olhares estão vazios,

Parecem com tudo alheias,

Brilham com seus atavios.

Aqui não se mede o desejo,

Consumir, mesmo sem precisar,

Para a maioria é o ensejo.

Um gole de café, percebo enfim,

Que eu estou dentro do shopping,

Mas o shopping não está dentro de mim.