POETAS DO SAMBA - MONARCO

HOMENAGEM à VELHA GUARDA

(Monarco)

Um dia, tu fostes à Lapa ver a malandragem

Perdeste o tempo e a viagem

Como teu samba diz

Eu fui à Portela ver os meus sambistas

Mas consultando a minha lista

Também não fui feliz.

Lá falaram-me sobre um terreiro

Onde eles passam o dia inteiro

Num lugar qualquer de Oswaldo Cruz

Fica lá perto de Banto Ribeiro

Onde Paulo e seus companheiros

Faziam samba que até hoje seduz

Procurando na localidade

Encontrei mano Alvaiade,

Nosso antigo diretor de harmonia

Deu-me sua dica valiosa

É uma casa formosa

Que reune paz, amor e alegria

Aí vi os sambistas de fato

Manacéia e Lonato e outros mais

Juro que fiquei boquiaberto

Nunca me senti tão perto

Da Portela dos tempos atrás.

Procurar lá na Lapa a malandragem,

Tu sabes que é coisa muito antiga

Que só se presta a causar fadiga,

Mera perda de tempo e da viagem.

Então, tu foste até Oswaldo Cruz

Encontrar os sambistas da Portela

E te indicaram uma casa bela

Onde, do samba, sempre brilha a luz.

Manacéia, Lonato e Alvaiade,

Chico Santaba, Aniceto e Armando,

Casquinha, Osmar Pocópio e Mijinha,

Todos sambistas de primeira linha,

Levaram-te à emoção, lembrando

A Portela de outrora - que saudade!

Bom dia, amigos.

Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA pagina.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 27/02/2020
Código do texto: T6875225
Classificação de conteúdo: seguro