O menino os joelhos leva ao chão,

O menino os joelhos leva ao chão,

e, como lhe ensinaram os adultos,

fecha os olhos e junta mão com mão.

Sua mente é um desfile de tumultos,

mas sussurra, educado, uma oração

pedindo que se afastem dele os vultos...

A cruz gelada encara-lhe o semblante

e diz: "Ouço, criança, tua prece".

Levanta-se o garoto lacrimante,

com os olhos na cruz, e lha agradece.

No entanto, no seu íntimo hesitante,

ainda teme as bestas, e ensandece

tentando ser fiel, bravo e cantante

das coisas do Senhor que ele enaltece.

18/3/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 18/03/2020
Código do texto: T6891026
Classificação de conteúdo: seguro