RECICLAGEM

Quão belo esse bailar de folha ao vento

Rodopiando até cair no chão!

Cumprira o seu papel, outro rebento...

Dará para outras novas a missão.

Mas apesar de velha e no relento...

O próprio tempo dá-lhe outra função;

De se entregar à terra cem por cento

Para nutri-la, pois com seu quinhão.

Tão sábia a natureza reciclando

Suprindo-nos de tudo pra viver

Sem nada nos cobrar, pois que o valor...

É a Graça desta vida continuando

Qual árvore divina, a renascer,

Pós-ventania num soprar de amor.

Grato, belíssima interação:

'Renovação'

Farfalham as folhas trazidas pelo vento

atapetando o chão do meu jardim...

Eu emudeço nesse poético momento,

o outono traz nostalgia pra mim!

As árvores nuas esperam a primavera,

tal qual a noiva com sonhos e quimeras,

se enfeita para o noivo que vai chegar...

A vida está sempre a se transformar!

Debruçada na janela entreaberta,

relembro outonos de belas serestas,

nos braços do amor que não vai mais voltar!

Outrora meus outonos tinham mais poesia,

hoje me restam apenas nostalgia

e a magia da natureza a se renovar

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 29/03/2020
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6900762
Classificação de conteúdo: seguro