Grupo de risco

Estava assessorando o diretor,

quando ele olhou pra mim e me inquiriu:

"Por que não foi pra casa? Até abril

resguarde-se isolado, sim, senhor!"

Abril chegou, porém eu não voltei,

mandaram-me ficar mais tempo em casa,

em "home office", pois isso se embasa

em distanciamento, como eu sei,

que sou grupo de risco. Meus setenta

e dois aniversários mostram bem

que a vida já vivi mais da metade.

O vírus me rondou, mas ele tenta

e eu, vivo, dou-lhe um basta. Se ele vem,

protejo-me, e ele passa e não me invade.

13/04/2020