Ombaka

Do sentir do vento vista ao sombreiro

ao sol da restinga quente morena,

do seu clima ao relevo , terra amena

das canções do mar ao seu povo maneiro.

.

.

.

Terra do mar quente das águas, Benguela

que pela noite o matrindindi canta,

nesta cidade de beleza tanta,

do Lobito as belas da Catumbela.

.

.

Mar, país de poeta, de canção ricaça

do Egito sem faraó, do kota-kota.

Mar, terra de Kadodola, de acácia

.

.

Da sambu terra, de segredos, kota

Edelfride, terra linda de " Infância"

Inferno Benguela paraíso, nota.

.

.

.

Autor: Benguela Fernando.

Fernando Tchacupomba e Benguela Fernando
Enviado por Fernando Tchacupomba em 01/05/2020
Código do texto: T6933776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.