SEMENTES PURAS

É pena que a lembrança não se esquece

dos dias que passamos amarguras

e que o doce era só das rapaduras

demais nosso alimento eram as preces.

Tristeza punha em xeque nossas juras

do amor que junto a nós ainda floresce

e os sonhos serão frutos - linda messe -

a gente só plantou sementes puras.

Destino foi cruel, mas ensinou-nos

que temos que ter fé, perseverança,

que não à toa Deus direcionou-nos.

E que pós a tormenta é a bonança

que reina em corações, e não poupou-nos

desse estado de bem-aventurança.

Grato, belíssima interação:

'Sementes de esperança' (Rondel)

Pequenas sementes de esperança

cultivo ao longo do caminho,

levo dentro de mim a criança

para colher rosas sem espinhos...

Entre pedras e flores vou seguindo

e a fé que carrego não se cansa,

pequenas sementes de esperança

cultivo ao longo do caminho!

A vida pode ser alegre dança,

aprendi que a esperança é um sonho infindo,

vivo de mãos dadas com a criança

a bailar em nosso jardim tão lindo!

Pequenas sementes de esperança...

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 06/05/2020
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6939417
Classificação de conteúdo: seguro