7191-LÍNGUA PORTUGUESA NOS CONTINENTES Soneto Decassílabo-Heroico Nº 7191- Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7191-LÍNGUA PORTUGUESA NOS CONTINENTES

Soneto Decassílabo-Heroico Nº 7191

(Clássico. Sons fortes na 6ª e 10ª sílabas;

Rima poética: ABAB,ABAB,CDC,EDE)

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A Língua Portuguesa põe Camões,

Machado de Assis-Gênios do Saber-

a quinta luz gigante entre as nações,

conduz valor cantante, em cada Ser.

-

Impõe respeito, glórias nas lições;

razão eleita cumpre seu dever,

gera união, impede os arranhões,

palavra é forte imagem de poder.

-

Cada Poesia o fino trato alcança!

Poeta cria a luz em seus letreiros...

A Flor do Lácio é o ouro de uma herança.

-

Sonora e rica brilha pelo mundo;

Literatura espraia os dons primeiros:

- Tesouro raro dá saber profundo.

-

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6946910

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6946910
Classificação de conteúdo: seguro