FIOS DE PRATA



Há uma distância grande entre nós dois.
Tu és ainda o sol do meio-dia,
quente e festivo e pleno de alegria;
Eu, sol poente, quase noite pois.

O que fui ontem... Já não sou agora,
fui o amor nos braços da esperança,
meu hoje é feito de sonhos e lembranças
e de aventuras que se foram embora.

Mas recordando meu passado duro...
que jamais teve para mim desvelo;
sinto-me hoje um presente sem futuro...

Fios de prata vejo em teus cabelos
e penso então, em frutos já maduros
a espera de alguém para colhê-los...