LIBERTO ESTÁ O HOMEM !/ SONETO 236

MAIS DO QUE NUNCA, ESTE É, IRMÃOS , UM TEMPO DE ORAÇÕES !

OREMOS !

**********************************************

QUERO UNGIR TEUS PÉS, QUERIDO JESUS,

COM AS MINHAS LÁGRIMAS

DE GRATIDÃO,

DE ESPERANÇA

E DE FÉ !

***********************************************

QUE ESTE MUNDO,

MERGULHADO EM ANGÚSTIAS

E RECOLHIDO, DE JOELHOS...

QUE ESTE MUNDO,

SE PROSTRE HUMILDEMENTE

PARA O PEDIDO DE PERDÃO

PERDOA, SENHOR !

***********************************************

SONETO 236 / ESTHER LESSA

LIBERTO ESTÁ O HOMEM !

VENTO QUEIXOSO CONFIRMA O SOFRIMENTO

QUAL NUVEM DENSA PRENHE DE LOUCURA !

INTERNAMENTE É A MÚSICA OBSCURA !

E TODO SOM, POR DEMAIS AGOURENTO !

SERIA POSSÍVEL... FRAGMENTAR A DOR

PRA, QUEM SABE, ELA DESAPARECER...?

COMO UMA TAL ANGÚSTIA DESFAZER ?

MAS ALGO VIL LHE DAVA MAIS VIGOR !

SÓ QU’ EM INESPERADO...MÁGICO MOMENTO...

JORRAM LÁGRIMAS PARIDAS... SEM BRANDURA...

E AOS POUCOS, VEM CHEGANDO GRANDE ALENTO !

JÁ NÃO SE OUVE MAIS A MELODIA ESCURA!

NO ABISMO ROLA O PESADO SENTIMENTO !

COM ORAÇÃO E FÉ, LÁ SE FOI A LOUCURA !

*********************************************************

INTERAÇÕES

Sim! Sair da caverna é preciso, querido JACOZINHO !

Obrigadíssima !

Os loucos vão libertando,

Moradores de cavernas...

Guiando-nos com lanternas,

Sob o Sol vamos chegando...

********************************************************

Belíssima interação, querido poeta FRANCISCO DE ASSIS GÓIS !

Obrigadíssima!

A dor e prazer, são na verdade,

Polos de um todo, realidade !

Se não pode ser fragmentado,

O todo pode ser transmutado!

********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 24/05/2020
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T6956432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.