MUDANDO DE CONVERSA

Para o poeta fcunha lima

Peço que mude o rumo desta prosa,

Que o lenço já está ensopado.

Este tema me deixa perturbado,

É hora de entrar com outra glosa.

Podemos falar da flor ou da rosa,

Do mato, do sertão ou do roçado.

Um alpendre, uma rede gostosa,

Elogio me deixa encabulado.

Vamos falar de amor ou futebol,

Da noite, alvorecer ou arrebol,

Da vida ou da morte se preferir.

Tenho medo de que me elogiando,

Eu me descuide e morda esse anzol,

E venha acabar acreditando.

\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////

Menino Leandro, sendo da família pode (vou adotar você) rsrrsrs

INTERAÇÃO DE UM FÃ -

Eu tive sorte de pegar o texto pronto

E assim poder ser o primeiro a comentar

Depois que tu me permitiu participar

Em teus sonetos, até esqueci meus contos

E lendo suspeitei: "agora dei de encontro

Com a mesma prosa do Corona a se esticar"

Porém, me corrigi quando te "li" falar

Dos elogios e então vi que eu fui tonto

Elogiar o seu talento, "véi"... É fácil

É só pegar qualquer soneto e ver nos traços

A melodia métrica da perfeição

Bajulador eu sou; e fã de carteirinha/

Por isso sempre venho a essa escrivaninha/

Pois ao te ler recebo nova inspiração.

... e a culpa de me fazer te comentar assim é tua kkkkkk. Se a métrica estiver errada, pode meter a foice. Abraços.

Leandro Severo

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Que maravilha! Jamais pensei receber tal distinção.

INTERAGINDO COM UMA FERA

Pois acredita sim, menino Jota!

Que Fernando não é de mentir não!

E falando de amor ou de sertão

Não se achará na obra dele, lorota.

Muito bom falar de rosa e arrebol,

Também de alvorecer e até de mato.

Não venhas, por favor, mudar os fatos

Que teu talento brilha como o sol.

Me surpreendi ao veres minha canção,

Quando tu me fizeste uma visita,

Pois disseste que tua inspiração,

Tem por habitat o tal rés do chão.

Só vim pra te dizer uma coisita

Da poesia, tu, Camacho, Lima e Gualberto... são o timão!

É isso mesmo, querido Jota! Mas quando aqui cheguei, resolvi entrar na festa! Deus o abençoe! Abraços!

Ester Lessa

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 24/05/2020
Reeditado em 25/05/2020
Código do texto: T6957002
Classificação de conteúdo: seguro