Sombrio alumiar

Vivo eu a me esconder de mim

Todo temeroso de te encontrar

Rutilante luz emanada sem fim

Companhia clara de meu ofuscar

Pois, no breu não são todos iguais?

Sim. Irmãos da mesma escuridão

Vultos, riscos e esboços tais,

Rascunhos caricatos de um coração

Mas, o que é a sombra se não o esbarrar

Firme em forma opaca de um alumiar?

Não existiria ela sem a claridade

Alegria, paz e todo o bem viver

Intercalam nosso humano padecer

Tornam essa vida uma ambiguidade