RONDA NOCTURNA

RONDA NOCTURNA

Se por vias escuras e vazias

Andasse noite adentro, solitário,

Haveria -- muito além do imaginário --

O eco audaz de saudosas fantasias.

Haveria a memória de outros dias,

Retrazidas à luz de extraordinário

Efeito sobre as horas que, ao contrário,

Passavam em quietudes fugidias.

Vejo e não vejo o que agora é aqui...

Tudo desaparece ante o que vi

E que torno a ver como se ao olhar.

Sem óbice algum, ando a recordar

Tanto quanto ora recordo a andar

Entre as sombras onde vivo e vivi.

Betim – 10 05 2014