Soneto ao Ígor Daniel (meu filho)

Então vieste como prova de um amor

Que, sublime, é supremo

E vieste nos trazendo o calor

Terno e manso: já não temo

E vieste recomendado por Deus

Que confirmam os risos teus minha fé...

E vieste filho dos filhos Seus

E por ti se preciso morro até

Pássaro alegre, bem-vindo seja

Filho de nossa esperança

- futuro com jeito de criança

Maduro presente nesta peleja

Onde mais nosso ser alcança

Por quem satisfeito Deus esteja.